Hühnerleber mit Trauben

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber 800 g
Schalotten 150 g
Trauben 150 g
roher Schinken 50 g
Öl 2 Esslöffel
Lorbeerblätter 2
Thymian 2 Stängel
Salz, Pfeffer etwas
Hühnerbrühe 125 ml
Rotwein 125 ml

Zubereitung

1.Schalotten abziehen, eventuell halbieren. Trauben halbieren und entkernen. Schinken in feine Streifen schneiden. Leber waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite etwa 2 Minuten bei nicht zu großer Hitze braten. Schalotten, Trauben und Schinken zufügen und kurz mitdünsten.

2.Lorbeerblätter dazugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und alles bei geringer Hitze etwa 5 - 8 Minuten schmoren. Noch einmal abschmecken und servieren. Dazu paßt Reis oder auch Kartoffelpuree.

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