1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütenlikör

Holunderblütenlikör

54 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Holunderblüten - voll erblüht35 Stück
Wasser3 Liter
Zitronensäure50 g
Zucker1 kg
Korn3 Flaschen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Die Holunderblüten am besten nach einer Schönwetterperiode mittags pflücken. Dann ist das Aroma am stärksten. Kurz ausschütteln um eventuell anhaftende Käfer zu entfernen, aber nicht waschen.

    2.Holunderblüten, Wasser und Zitronensäure 24 Stunden in einem Plastikeimer mit Deckel ansetzen. Anschließend filtrieren. Das Filtrat mit dem Zucker und dem Korn vermischen. Ab und zu umrühren. Wenn der Zucker gelöst ist, in nette Glasflaschen abfüllen.

    3.Der Likör ist ca. 1 Jahr haltbar, obwohl der Vorrat nicht so lange hält, weil er sooooo lecker ist. Der Likör ist sofort trinkfertig und braucht keine Reifezeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütenlikör“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich