Liköre: Apfellikör mit Lavendel

10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Alkohol
Korn, 38% 700 ml
Kandiszucker 200 Gramm
Obst
Äpfel grün 700 Gramm
Gewürz
Lavendelblüten getrocknet 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung

1.Äpfel waschen, entkernen und in gröbere Stücke schneiden

Herstellung

2.In ein luftdichtes Glasgefäß Kandiszucker (weiß), Lavendelblüten und Apfelstücke mit Korn füllen...bei Zimmertemperatur ca. 4 Monate reifen lasse, wohl bei in den ersten fünf Wochen täglich und sonst ca. 2 mal wöchentlich durchschütteln

3.Ein Sieb mit eine Baumwolltuch auslegen...den Liköransatz hindurch filtern, Früchte auspressen und abtropfen lassen

Lagerung & Haltbarkeit

4.In Flaschen füllen...bei Zimmertemperatur nochmals ca. 4 Monate durchziehen lassen

5.Der Likör hält sich mehrere Monate - Ehe höher der Promillegehalt ist, desto länger ist der Likör haltbarer!

TIPP

6.Mit der Zeit kommt das Aroma und der Geschmack zum Tragen - Ehe älter der Likör ist desto Intensiver sein Geschmack!

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