1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat

Spargelsalat

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner und weißer Spargel500 gr.
Wasser250 gr.
gestr. Teel. Butter1
Salz etwas
Zucker etwas
Für die Vinaigrette: etwas
Schalotte1
Weinessig2 EL
Zitronensaft1 EL
Zucker1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl5 EL
Eier2
Petersillie1 EL
Kopfsalat1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Spargel schälen und in Stücke brechen und in Wasser mit Butter, Salz und Zucker in etwa 12 Minuten knapp gar kochen. Für die Vinaigrette die Schalotte abziehen und fein hacken, mit Essig, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer verrühren. Öl hinzufügen und über den abgetropften, noch warmen Spargel gießen.

    2.Zugedeckt einge Stunden durchziehen lassen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Beides über den Spargel streuen. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Den Spargelsalat darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich