Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner und weißer Spargel | 500 gr. |
Wasser | 250 gr. |
gestr. Teel. Butter | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Für die Vinaigrette: | etwas |
Schalotte | 1 |
Weinessig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Eier | 2 |
Petersillie | 1 EL |
Kopfsalat | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Spargel schälen und in Stücke brechen und in Wasser mit Butter, Salz und Zucker in etwa 12 Minuten knapp gar kochen. Für die Vinaigrette die Schalotte abziehen und fein hacken, mit Essig, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer verrühren. Öl hinzufügen und über den abgetropften, noch warmen Spargel gießen.
2.Zugedeckt einge Stunden durchziehen lassen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Beides über den Spargel streuen. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Den Spargelsalat darauf anrichten.
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vom
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