Spargelsalat Vinaigrette

55 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisse oder grüne Spargeln 500 gr
Kopfsalat 0,5
Zucker, Salz, Butter etwas
Zwiebel 1
Essig 2 EL
kalte Fleischbrühe 2 EL
Zitronensaft 2 TL
Kräuter / Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon 4 EL
Eier gekocht gesalzen 2
Olivenöl 6 EL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
84 (20)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1. Spargel zubereiten: Spargel waschen, schälen und in ca. 3-4cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 10-15 Minuten bissfest kochen. 2. Zubereitung für Vinaigrette: Zwiebel feinhacken mit Essig, Fleischbrühe, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Oel abschmecken. Kräuter und ein Ei hacken.  Alles über den noch warmen Spargel giessen.Mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Kopfsalat in Streifen schneiden und auf die Teller verteilen. Den Spargelsalat darauf anrichten. Das andere Ei würfeln und über den Salat streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat Vinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat Vinaigrette“