Zutaten
Zutaten für 4 Personen
weisse oder grüne Spargeln | 500 gr |
Kopfsalat | 0,5 |
Zucker, Salz, Butter | etwas |
Zwiebel | 1 |
Essig | 2 EL |
kalte Fleischbrühe | 2 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Kräuter / Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon | 4 EL |
Eier gekocht gesalzen | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
84 (20)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1. Spargel zubereiten: Spargel waschen, schälen und in ca. 3-4cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 10-15 Minuten bissfest kochen. 2. Zubereitung für Vinaigrette: Zwiebel feinhacken mit Essig, Fleischbrühe, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Oel abschmecken. Kräuter und ein Ei hacken. Alles über den noch warmen Spargel giessen.Mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Kopfsalat in Streifen schneiden und auf die Teller verteilen. Den Spargelsalat darauf anrichten. Das andere Ei würfeln und über den Salat streuen.
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