1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Gewürzgurken

Kartoffelsalat mit Gewürzgurken

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Zwiebel gewürfelt1 Stück
eingelegte Gewürzgurken4 stück
Senf extra scharf1 Teelöffel
Salz2 prisen
Pfeffer1 prise
Majonaise500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.1. Kartoffeln mit Schale und einer Prise Salz kochen. Nach dem abkühlen pellen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Gurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. 3. Majonaise, 1 Teelöffel Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und ca. 100 ml von dem Gurkenwasser in einer großen Salatschüssel zu einer flüssigen Masse ( in etwa wie Milch) verrühren. Dann die Zwiebel und die Gurken untermischen. 4. Die Kartoffeln vorsichtig unter die Majonaisemischung heben. Nicht wundern, es sieht immer so aus, als wenn die Majonaise nicht ausreicht. 5. Den Kartoffelsalat über Nacht ziehen lassen. Vor dem servieren noch abschmecken; gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Wenn die Majonaise doch ganz in die Kartoffeln eingezogen ist, noch etwas lauwarmes Wasser dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Yella35
    vom
    Profilbild von Yella35

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Gewürzgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich