Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
eingelegte Gewürzgurken | 4 stück |
Senf extra scharf | 1 Teelöffel |
Salz | 2 prisen |
Pfeffer | 1 prise |
Majonaise | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
57 Min
1.1. Kartoffeln mit Schale und einer Prise Salz kochen. Nach dem abkühlen pellen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Gurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. 3. Majonaise, 1 Teelöffel Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und ca. 100 ml von dem Gurkenwasser in einer großen Salatschüssel zu einer flüssigen Masse ( in etwa wie Milch) verrühren. Dann die Zwiebel und die Gurken untermischen. 4. Die Kartoffeln vorsichtig unter die Majonaisemischung heben. Nicht wundern, es sieht immer so aus, als wenn die Majonaise nicht ausreicht. 5. Den Kartoffelsalat über Nacht ziehen lassen. Vor dem servieren noch abschmecken; gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Wenn die Majonaise doch ganz in die Kartoffeln eingezogen ist, noch etwas lauwarmes Wasser dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Yella35
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Gewürzgurken“