Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Majonäse | 1 Glas |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln, festkochend | 2 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Kartoffeln kochen.
2.In einer Schüssel die Majonäise mit dem Gurkenwasser verühren.
3.Die Zwiebel und die Gurken würfeln und mit in die Schüssel geben.
4.Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver dazugeben und abschmecken.
5.Wenn die Kartoffeln gar sind, diese in kaltem Wasser etwas abkühlen lassen und dann pellen.
6.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zum Dressing dazu geben.
7.Den Salat etwa 2-3 Stunden gut durchziehen lassen und dann nochmals mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
8.Tipp: Wenn die Kartoffeln noch warm in das Dressing gegeben werden, zieht der Salat besser durch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“