1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel-Torte

Streusel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Eigelb1
Mehl250 g
Zucker250 g
Wasser l
Öl l
Backpulver½ PK.
Nutella etwas
Margarine250 g
Schokoklasur, Marmelade und Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 5 Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

    2.5 Eigelb mit Zucker, Wasser, Öl, Mehl und Backpulver vermengen. Das geschlagene Eiweiß wird unter die Eigelbmasse vorsichtig gehoben. Die Tortenform befetten und bemehlen. Die Masse in die Form füllen.

    3.Backofen auf 180 °C vorheizen und die Torte darin backen

    4.Für die Fülle: 1 Eigelb mit Margarine vermischen und das Nutella nach belieben dazugeben.

    5.Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen aus der Form stürzen und der Längs nach schneiden sodas man 2 Tortenbodenhälften hat.

    6.Auf der 1. Bodenhälfte die Nutellamasse bestreichen und die 2. Bodenhälfte drauflegen. Die Torte mit Marmelade rumherum bestreichen und die flüssige Schokoklasur darüber verteilen. Mit Streusel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich