1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis500 gramm
Kartoffeln250 Gramm
Frühlingszwiebel1 Bund
Olivenöl1 EL
Milch750 Milliliter
Ingwer frisch gerieben nach belieben auch 1 EL½ EL
Honig1 EL
Kreuzkümmel1 Prise
Korriander4 Zweige
Kürbiskernöl4 Spritzer
Kürbiskerne5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten.Kürbis und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, kleinschneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

    2.Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Milch auffüllen, gerade so bedeckt. Sachte köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Ingwer dazu geben und mit Honig und Kreuzkümmel abschmecken. Wenn alles weich ist (25 min) mit dem Mixstab fein pürieren. Eventuell mit etwas heißer Milch verdünnen. Bindung ist durch die Stärke der Kartoffeln entstanden. Man benötigt keine weiteren Bindemittel. Noch einmal abschmecken.

    3.Auf heißen Suppentellern anrichten. Mit Kürbiskernöl betröpfeln, Korianderblättchen und geröstete Kerne darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich