Spareribs mit Chili - Knoblauch - Sauce

40 Min leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spareribs 1500 Gramm
Cranberrysaft 500 ml
Sojasauce 10 Esslöffel
Zucker braun 10 Esslöffel
Tomatenmark 10 Esslöffel
Erdnussöl 5 Esslöffel
Knoblauchzehen 4
Chilischoten 2 rote
Paprika edelsüß oder rosenscharf etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilis putzen, entkernen und fein hacken. Den Cranberrysaft mit den Chilis, Knoblauch, Sojasauce und Zucker ca. 15 Min. bei starker Hitze einköcheln. Das Tomatenmark unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Die Spareribs mit Öl bepinseln und mit Salz und Paprika würzen.

2.Die Spareribs auf den heißen Grill legen, in ca. 15 Min. goldbraun grillen, dabei öfter wenden. Mit Hilfe eines Backpinsels die Cranberrysauce auf die Rippchen streichen. Die Sauce einziehen lassen, Spareribs ca. 15 Min. weitergrillen und immer wieder mit Sauce bestreichen.

3.Die Spareribs vom Grill nehmen. Noch mal mit Sauce bepinseln. Die Spareribs in kleinere Stücke schneiden und sofort servieren. Die restliche Sauce dazu reichen.

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