Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 gr. |
trockener Weißwein | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Prise Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speiseöl | 2 EL |
für Kartoffelpuffer | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Rucola | 70 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Creme Legere Kräuter | ½ Becher |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speiseöl | 6 EL |
Creme fraiche Kräuter | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Marinierter Spargel: Spargel schälen und die Stangen halbieren.Wein mit Pfeffer;Salz und Zucker würzen.Spargel in Pfanne geben,mit Wein übergießen,zum kochen bringenund in ca. 15 Min mit Deckel garen.Zum Schluss Öl über heißen Spargel geben.
2.Kartoffelpuffer:Kartoffeln schälen,fein reibenund gut abtropfen lassen,eventuell etwas ausdrücken.Rucola verlesen,waschen,trocken tupfen und den größten teil grob hacken.Kartoffelmasse,gehackten Rucola,Ei,Creme legere Kräuter in einer Rührschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in Pfanne erhitzen.Aus der Kartoffelmasse 4 braune und knusprige
3.knusprige Puffer braten.
4.Kartoffelpuffer auf einer vorgewärmten Platte verteilen,mit Creme fraiche bestreichen,mit Spargelstangen belegen und restlichen Rucola garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dave
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit mariniertem Spargel“