Zutaten für 12 Personen
Zucker | 75 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
Äpfel säuerlich | 500 Gramm |
Wasser | 200 ml |
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt | 1 EL |
Mehl | 200 Gramm |
Semmelbrösel und Fett für die Form | 2 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und der Zimtstange für die Füllung aufkochen und die Platte ausschalten. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort in den Zitronensud legen und wieder aufkochen lassen. Die Äpfel ca. 2 Minuten zugedeckt köcheln lassen und dann auskühlen lassen. Für den Teig die Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Zitronenschale dazu und zuletzt das Mehl unterrühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform ( 24 cm ) fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte vom Teig in der Form glattstreichen, die Äpfel gut abtropfen lassen und ohne Zimtstange auf dem Teig verteilen, dann den restlichen Teig darübergeben und glattstreichen. Auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen lecker und saftig!“