1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen lecker und saftig!

Apfelkuchen lecker und saftig!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker75 Gramm
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt1 EL
Zitronensaft3 EL
Zimtstange1
Äpfel säuerlich500 Gramm
Wasser200 ml
weiche Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier4
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt1 EL
Mehl200 Gramm
Semmelbrösel und Fett für die Form2 EL
Puderzucker zum Bestäuben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und der Zimtstange für die Füllung aufkochen und die Platte ausschalten. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort in den Zitronensud legen und wieder aufkochen lassen. Die Äpfel ca. 2 Minuten zugedeckt köcheln lassen und dann auskühlen lassen. Für den Teig die Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Zitronenschale dazu und zuletzt das Mehl unterrühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform ( 24 cm ) fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte vom Teig in der Form glattstreichen, die Äpfel gut abtropfen lassen und ohne Zimtstange auf dem Teig verteilen, dann den restlichen Teig darübergeben und glattstreichen. Auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen lecker und saftig!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich