1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Marzipan

Rhabarberkuchen mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber1 ½ kg
Marzipan - Rohmasse200 g
weiche Butter oder Margarine350 g
Zucker275 g
Zucker2 EL
Mehl450 g
Eier5
Speisestärke50 g
Backpulver3 TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5cm breite Stücke schneiden. Für die Streusel Marzipan grob raspeln. Mit 100g Fett in Flöckchen, 75g Zucker und 150g Mehl zu Streuseln verkneten. Für den Rührteig 250g Fett und 200g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300g Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, kurz unter die Eiermasse rühren. Teig in der gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen und Streusel darüberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40 - 45 min. backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, mit 2 - 3 EL Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich