Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 grosse |
warmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
weiße Gelatine - 2 Tüten Gelatine - | 8 Blatt |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Sahne | ⅜ Liter |
Aprikosen, Pfirsiche, Mandarinen je nach Geschmack | 1 Dose |
abgeriebene Schale einer Zitrone oder Zitroback | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillezucker in kleinen Mengen einstreuen und solange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und locker unter den Teig heben. Springform mit Butter fetten. Den Biskuitteig hineingeben und bei 180 Grad Umluft ca 20 Minuten backen. Für die Quarkcreme Gelatine einweichen. Quark, Zucker, Zitronenschale und Saft vom Obst kurz rühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf auf der Kochstelle unter Rühren schlagen und unter die Masse ziehen. Biskuitboden einmal durchschneiden.Einen Tortenring um den Boden stellen. Obst und Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Darauf den zweiten Boden legen. Wenn er abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Quark-Sahne-Torte ( je nach Geschmack mit Aprikosen oder Mandarinen )“