1. Home
  2. Rezept
  3. Filet-Spätzle-Topf

Filet-Spätzle-Topf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 gr.
Zwiebel1 Stück
Glas oder frische Champignons1 Stück
Creme Fraiche1 Becher
Fleischbrühe1 Tasse
geriebener Käse zum Belegen1 Stück
Spätzle400 gr.
Kräuterbutter1 Stück
Salz / Pfeffer1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spätzle in Salzwasser nach Anleitung kochen. Inzwischen das Schweinefilet in ca. 1cm breite Scheiben scheiden und mit dem Messer breit drücken. Salzen und Pfeffern.

    2.In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Filetscheiben kurz auf beiden Seiten anbraten. Danach in eine Auflaufform geben/verteilen und mit Kräuterbutterstücken bedecken.

    3.Jetzt die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Pilzen in der gleichen Pfanne anbraten und 5 Minuten dünsten lassen. Danach die Fleischbrühe hinzugeben und mit Creme Fraiche andicken.

    4.Nun die Spätzle hinzugeben und zusammen mit der Hälfte des Käses vermengen. Die Masse nun über die Filetscheiben gleichmässig verteilen und anschliessen mit em Rest des Käses bestreuen.

    5.Danach in den vorgeheizten Backofen ca. 20-25 min. bei 220 Grad überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****r
    vom
    Profilbild von W****r

Auch lecker

Kommentare zu „Filet-Spätzle-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich