Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 g |
Prinzessbohnen oder Buschbohnen | 600 g |
Butter | 6 EL |
Salbeiblätter | 6 |
Mandelblättchen | 50 g |
luftgetrockneter Schinken, z.B.Landschinken | 200 g |
Salz, Zucker, Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen , Bohnen putzen und waschen, dann in ca. 500 ml Salzwasser mit 1 EL Butter, Prise Zucker und den Salbeiblättern ca. 10-12 min garen
2.Kartoffeln schälen und warmhalten, dann übrige Butter erhitzen, Mandeln zufügen und leicht bräunen
3.Bohnen mit Kartoffen und Schinke auf Tellern anrichten, und mit der Madelbutter übergiessen, frisch gemahlener Pfeffer dazu und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sezi379
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen in Mandelbutter“