Zutaten für 8 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 gramm |
Mehl | 120 gramm |
Kakao | 10 gramm |
Konfitüre; Erdbeer oder Himbeer | 4 EL |
Mango-Creme: | etwas |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
püriertes Mangofruchtfleisch; aus der Dose oder frisch | 200 gramm |
Zucker | 70 gramm |
Eiweiß | 3 |
Salz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Für die Heidelbeersoße: | etwas |
Heidelbeeren auch TK-Ware | 200 gramm |
Heidelbeerbrand oder Cassis | 2 EL |
Puderzucker | 50 gramm |
Mango in Stücken | ½ |
Backpapier Puderzucker Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Nach und nach Eigelbe unterrühren. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
2.Die Masse halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao rühren. Jede masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Jetzt ganz zügig abwechselnd Streifen auf das Blech spritzen. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Auf ein mit Puderzucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Papier abziehen.
3.Konfitüre leicht erwärmen und Biskuit damit bestreichen. Teigplatte halbieren und jeweils aufrollen. Dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Schüssel (1,5 Liter Inhalt) mit Folie auskleiden. Biskuitscheiben dicht an dicht einlegen.
4.Für die Mangocreme Gelatine kalt einweichen. Mangofleisch mit 30 gramm Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter Rühren abkühlen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei 40 gramm Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Mangomasse heben. Die Masse nun vorsichtig in die Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.Für die Heidelbeersoße die Beeren mit Brand und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Zum Servieren die Charlotte auf einen Servierteller stürzen. In Stücke schneiden und mit Heidelbeersoße und Mangostücken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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