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Dessert - Mango-Charlotte mit Heidelbeersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuit: etwas
Eier3
Salz1 Prise
Zucker60 gramm
Mehl120 gramm
Kakao10 gramm
Konfitüre; Erdbeer oder Himbeer4 EL
Mango-Creme: etwas
weiße Gelatine5 Blatt
püriertes Mangofruchtfleisch; aus der Dose oder frisch200 gramm
Zucker70 gramm
Eiweiß3
Salz etwas
Sahne200 ml
Für die Heidelbeersoße: etwas
Heidelbeeren auch TK-Ware200 gramm
Heidelbeerbrand oder Cassis2 EL
Puderzucker50 gramm
Mango in Stücken½
Backpapier Puderzucker Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Nach und nach Eigelbe unterrühren. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.

    2.Die Masse halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao rühren. Jede masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Jetzt ganz zügig abwechselnd Streifen auf das Blech spritzen. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Auf ein mit Puderzucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Papier abziehen.

    3.Konfitüre leicht erwärmen und Biskuit damit bestreichen. Teigplatte halbieren und jeweils aufrollen. Dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Schüssel (1,5 Liter Inhalt) mit Folie auskleiden. Biskuitscheiben dicht an dicht einlegen.

    4.Für die Mangocreme Gelatine kalt einweichen. Mangofleisch mit 30 gramm Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter Rühren abkühlen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei 40 gramm Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Mangomasse heben. Die Masse nun vorsichtig in die Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    5.Für die Heidelbeersoße die Beeren mit Brand und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Zum Servieren die Charlotte auf einen Servierteller stürzen. In Stücke schneiden und mit Heidelbeersoße und Mangostücken garnieren.

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