1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Häppchen

Pikante Häppchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig - 5 quadratische Scheiben225 g
Crème fraîche1 Becher
Pesto grün3 TL
Käse gerieben100 g
Mini - Salami20 Stück
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen lassen. Creme fraìche mit Pesto verrühren. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.

    2.Blätterteigscheiben auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Jedes Blätterteigquadrat mit Hilfe eines Messers oder Teigrädchen vierteln. Jedes kleine Quadrat dünn mit der Creme - fraìche - Masse bestriechen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die übrige Masse als Dip zurückstellen.

    3.Je eine Mini - Salami in die Mitte einer Dreieckshälfte legen und die Teigplatten zu Dreiecken zusammenfalten. Die Teigränder mit Hilfe einer Gabel gut zusammendrücken.

    4.ODER: Je eine Mini - Salami in die Mitte des Quadrates legen und die 2 gegenüberliegenden Ecken zum Mittelpunkt legen und leicht andrücken.

    5.Die kleinen Häppchen auf das Backblech legen. Die Häppchen mit Milch bepinseln und mit Käse bestreuen. Backblech auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen.

    6.Ergibt ca. 20 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Häppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich