Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr |
Butter kalt | 200 gr |
Saure Sahne | 100 gr. |
Eigelbe | 3 |
Salz | 1 Prse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf ein Bterr sieben und in die mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb mit saure Sahne mischen, in die Mulde giessen und mit einem breiten messer unter das Mehl mischen. Kalte Butterstückchen zufügen und weiter mit dem Messer hacken, bis alle Zutaten gut Vermengt sind. Mit kalten Händen schnell zu einem glatten Teig kneten, mit pergamentpapier oder Folie bedecken und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mürbeteig mus stets rasch und mit kalten Zutaten bereitet werden. Falls er zu bröckelig geworden ist, vorsichtig etwas Milch zufügen, ist er zu fest, 1 EL saure Sahne einarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Russischer Mürbeteig Variante A“