1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Mürbeteig Variante A

Russischer Mürbeteig Variante A

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr
Butter kalt200 gr
Saure Sahne100 gr.
Eigelbe3
Salz1 Prse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf ein Bterr sieben und in die mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb mit saure Sahne mischen, in die Mulde giessen und mit einem breiten messer unter das Mehl mischen. Kalte Butterstückchen zufügen und weiter mit dem Messer hacken, bis alle Zutaten gut Vermengt sind. Mit kalten Händen schnell zu einem glatten Teig kneten, mit pergamentpapier oder Folie bedecken und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mürbeteig mus stets rasch und mit kalten Zutaten bereitet werden. Falls er zu bröckelig geworden ist, vorsichtig etwas Milch zufügen, ist er zu fest, 1 EL saure Sahne einarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Mürbeteig Variante A“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich