Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mandarinen a`315 ml | 3 Dose |
Zucker | 100 Gramm |
Milch fettarm | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schmand a`200g | 3 Becher |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, Butter in Flocken darauf verteilen, Backpulver, das Ei u Zucker dazu geben u miteinander verkneten.
2.Den Teig in eine Springform ( mit Durchmesser 26cm) geben u gleichmäßig andrücken u einen ca. 2-3cm hohen Rand hochziehen. Mit einer Gabel Löcher einstechen (zum atmen) u ca. 30min Kühl stellen.
3.Mandarinen abtropfen lassen, aber den Saft auffangen, den brauchen wir noch.
4.Das Puddingpulver mit dem Zucker u 6 EL von der Milch glattrühren, die restliche Milch zum kochen bringen, von der heißen Platte nehmen. Das angerührte Puddingpulver in die heiße Milch rühren u unter rühren nochmals aufkochen. Den Schmand unterrühren. Die Schmand-Puddingcreme in die Kuchenform mit dem Teig geben u schön glatt streichen.
5.Den Backofen auf: Umluft 175°C, Ober-Unterhitze 200°C, vorheizen.
6.Nun die abgetropften Mandarinen schön ansehnlich (das Auge isst ja mit) auf der Schmand-Puddingcreme verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen 85min backen, aus dem Ofen nehmen u in der Form abkühlen lassen.
8.250ml Mandarinensaft mit dem Tortenguss mischen u unter rühren aufkochen.
9.Den schönen roten Tortenguss nun über die Mandarinen gleichmäßig verteilen u zum krönenden Abschluss mit den Mandelblättchen hübsch machen.
10.Natütlich lassen sich die Mandarinen auch durch andere Früchte wie z.B. Erdbeeren o. Sauerkirschen austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****g
vom
Kommentare zu „Obst-Schmand-Torte“