1. Home
  2. Rezept
  3. Obst-Schmand-Torte

Obst-Schmand-Torte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 Gramm
Butter75 Gramm
Ei1
Zucker75 Gramm
Backpulver1 TL
Mandarinen a`315 ml3 Dose
Zucker100 Gramm
Milch fettarm½ Liter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schmand a`200g3 Becher
Tortengusspulver rot1 Päckchen
Mandelblättchen30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, Butter in Flocken darauf verteilen, Backpulver, das Ei u Zucker dazu geben u miteinander verkneten.

    2.Den Teig in eine Springform ( mit Durchmesser 26cm) geben u gleichmäßig andrücken u einen ca. 2-3cm hohen Rand hochziehen. Mit einer Gabel Löcher einstechen (zum atmen) u ca. 30min Kühl stellen.

    3.Mandarinen abtropfen lassen, aber den Saft auffangen, den brauchen wir noch.

    4.Das Puddingpulver mit dem Zucker u 6 EL von der Milch glattrühren, die restliche Milch zum kochen bringen, von der heißen Platte nehmen. Das angerührte Puddingpulver in die heiße Milch rühren u unter rühren nochmals aufkochen. Den Schmand unterrühren. Die Schmand-Puddingcreme in die Kuchenform mit dem Teig geben u schön glatt streichen.

    5.Den Backofen auf: Umluft 175°C, Ober-Unterhitze 200°C, vorheizen.

    6.Nun die abgetropften Mandarinen schön ansehnlich (das Auge isst ja mit) auf der Schmand-Puddingcreme verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen 85min backen, aus dem Ofen nehmen u in der Form abkühlen lassen.

    8.250ml Mandarinensaft mit dem Tortenguss mischen u unter rühren aufkochen.

    9.Den schönen roten Tortenguss nun über die Mandarinen gleichmäßig verteilen u zum krönenden Abschluss mit den Mandelblättchen hübsch machen.

    10.Natütlich lassen sich die Mandarinen auch durch andere Früchte wie z.B. Erdbeeren o. Sauerkirschen austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****g
    vom
    Profilbild von S****g

Auch lecker

Kommentare zu „Obst-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich