Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
etwas Magarine für die Backform | etwas |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Zubereitung
35 Min
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und das Ei in einer Rührschüssel verrühren (Handmixer oder Küchenmaschine). Nach und nach das Mehl und das Backpulver einstreuen. Rühren bis ein dickcremiger Teig entsteht. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Eine Tortenbodenform (28 cm) mit Margarine einfetten und mit Paniermehl komplett ausmehlen (Paniermehl einfach in die Mitte der Form geben und solange hin und her schwänken bis es sich verteilt hat - mit der Hand an den Rand klopfen hilft hierbei). Über das Paniermehl die Mandeln lose in die Form streuen.
3.Den Teig auf die Mandeln in die Form geben und mit einem feuchten Messer oder Silikonschaber verteilen und glatt streichen. Da der Teig durch die Wärme im Backofen erst etwas flüssiger wird, verteilt er sich auch selbst ein wenig, so dass er nicht 100 Prozent glatt gestrichen sein muss.
4.Die Form mit dem Teig bei 180 Grad (Umluft) ca 20 Minuten bachen bis er gold-gelb ist. Form aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und den Tortenboden herauslösen (müßte von allein fallen). Nach belieben belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Tortenboden mit Mandeln“