1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenboden mit Mandeln

Tortenboden mit Mandeln

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
etwas Magarine für die Backform etwas
Paniermehl1 Esslöffel
Mandeln gehobelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und das Ei in einer Rührschüssel verrühren (Handmixer oder Küchenmaschine). Nach und nach das Mehl und das Backpulver einstreuen. Rühren bis ein dickcremiger Teig entsteht. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eine Tortenbodenform (28 cm) mit Margarine einfetten und mit Paniermehl komplett ausmehlen (Paniermehl einfach in die Mitte der Form geben und solange hin und her schwänken bis es sich verteilt hat - mit der Hand an den Rand klopfen hilft hierbei). Über das Paniermehl die Mandeln lose in die Form streuen.

    3.Den Teig auf die Mandeln in die Form geben und mit einem feuchten Messer oder Silikonschaber verteilen und glatt streichen. Da der Teig durch die Wärme im Backofen erst etwas flüssiger wird, verteilt er sich auch selbst ein wenig, so dass er nicht 100 Prozent glatt gestrichen sein muss.

    4.Die Form mit dem Teig bei 180 Grad (Umluft) ca 20 Minuten bachen bis er gold-gelb ist. Form aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und den Tortenboden herauslösen (müßte von allein fallen). Nach belieben belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Tortenboden mit Mandeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich