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Spargelcreme - Suppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch500 g
Wasser¾ Liter
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter50 g
Mehl40 g
Eigelbe2
Weißwein3 EL
Sahne¼ Liter
Zucker1 TL
Saft von 1 Orange etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel waschen. Vom Kopf her schälen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Beiseite stellen. Schalen und Enden in einen Topf mit dem gesalzenen Wasser geben. Zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen. Brühe durchsieben. Spargelstücke in den Topf geben, mit Brühe begießen und Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen. Spargel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite

    2.stellen. Butter in einem anderen Topf erhitzen. Mehl auf einmal dazugeben und 2 Min. durchschwitzen lassen. mit der Brühe ablöschen. unter Rühren 6 Min. kochen. Topf vom Herd nehmen. Eigelbe in einer Tasse mit etwas Suppe verquirlen. iIn die Suppe rühren. Weißwein und Sahne ebenfalls zufügen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangensaft abschmecken.

    3.Spargelstücke zugeben. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst das Eigelb gerinnt. SOFORT SERVIEREN.

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