Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Wasser | ¾ Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Eigelbe | 2 |
Weißwein | 3 EL |
Sahne | ¼ Liter |
Zucker | 1 TL |
Saft von 1 Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel waschen. Vom Kopf her schälen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Beiseite stellen. Schalen und Enden in einen Topf mit dem gesalzenen Wasser geben. Zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen. Brühe durchsieben. Spargelstücke in den Topf geben, mit Brühe begießen und Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen. Spargel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite
2.stellen. Butter in einem anderen Topf erhitzen. Mehl auf einmal dazugeben und 2 Min. durchschwitzen lassen. mit der Brühe ablöschen. unter Rühren 6 Min. kochen. Topf vom Herd nehmen. Eigelbe in einer Tasse mit etwas Suppe verquirlen. iIn die Suppe rühren. Weißwein und Sahne ebenfalls zufügen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangensaft abschmecken.
3.Spargelstücke zugeben. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst das Eigelb gerinnt. SOFORT SERVIEREN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Spargelcreme - Suppe“