Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pfirsiche | 8 |
Magerquark | 125 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Schmand | 4 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Pfirsiche heiß überbrühen und häuten. Halbieren und entsteinen. Fruchthälften in Spalten schneiden. Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz glatt rühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Zu einem glatten Teig verkneten.
3.Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (28 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig rund ausrollen (32 cm), in die Form legen und andrücken. Pfirsichspalten spiralförmig darauf verteilen. Konfitüre erwärmen, Pfirsiche damit bestreichen. Tarte im vorgeheizten Backofen Umluft 180° 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Schmand servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Tarte“