1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Tarte

Pfirsich-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pfirsiche8
Magerquark125 g
Zucker60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch4 EL
Öl4 EL
Salz1 Prise
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Aprikosenkonfitüre4 EL
Hagelzucker2 EL
Schmand4 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche heiß überbrühen und häuten. Halbieren und entsteinen. Fruchthälften in Spalten schneiden. Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz glatt rühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (28 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig rund ausrollen (32 cm), in die Form legen und andrücken. Pfirsichspalten spiralförmig darauf verteilen. Konfitüre erwärmen, Pfirsiche damit bestreichen. Tarte im vorgeheizten Backofen Umluft 180° 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Schmand servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich