Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pn |
Ei | 1 |
mittelgroße Äpfel , Boskoop | 8 |
Sahne | 3 Becher |
Milch = Sahnebecher-Maß | 2 Becher |
Vanillepuddingpulver | 2 Pn |
Vanillezucker | 1 Pn |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Knetteig herstellen und eine 26 er gefettete Springform damit auslegen.
2.Äpfel schälen, aushöhlen - halbieren und auf den Teig legen.
3.Aus Sahne , Milch , Puddingpulver ,Vanillezucker und Zucker einen Pudding kochen. Den heißen Pudding über die Äpfel gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 70 Min. bei 160 Grad backen. Den Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Apfel-Pudding-Kuchen“