1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pudding-Kuchen

Apfel-Pudding-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine150 g
Zucker150 gr.
Mehl250 g
Backpulver½ Pn
Ei1
mittelgroße Äpfel , Boskoop8
Sahne3 Becher
Milch = Sahnebecher-Maß2 Becher
Vanillepuddingpulver2 Pn
Vanillezucker1 Pn
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Knetteig herstellen und eine 26 er gefettete Springform damit auslegen.

    2.Äpfel schälen, aushöhlen - halbieren und auf den Teig legen.

    3.Aus Sahne , Milch , Puddingpulver ,Vanillezucker und Zucker einen Pudding kochen. Den heißen Pudding über die Äpfel gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 70 Min. bei 160 Grad backen. Den Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich