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Kir-Royal-Torte

1 Std 29 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
xxxxxx nussboden
Eiweiß3
Zucker80 Gramm
Haselnüsse gemahlen80 Gramm
xxxxxx Cassiscreme
Gelatine weiß3 Blatt
Marmelade aus schwarzen Johannesbeeren250 Gramm
Creme de cassis - Likör aus schwarzen Johannesbeeren20 ml
Schlagsahne250 ml
xxxxxx Sektcreme
Gelatine weiß4 Blatt
Sekt trocken200 ml
Staubzucker40 Gramm
Schlagsahne200 ml
xxxxx Beerengelee
Gelatine weiß2 Blatt
Johannesbeermarmelade passiert80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 29 Min
  • 1.NUSSBODEN: Rohr auf 170 Grad vorheizen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen, Schnee steif schlagen. Nüsse unterheben . Masse in eine mit Butter ausgestrichene Springform füllen und im Rohr ca 20 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen lassen. CASSISCREME: Gelatine einweichen. 3 EL von der Marmelade erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Marmelade und Likör einrühren. Obers schlagen und unterheben.Creme unregelmäßig auf den Tortenboden verteilen. Mit Frischhaltefolie zudecken und 3 Stunden kühlen. SEKTCREME: Gelantine einweichen, 2EL vom Sekt erwärmen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Übrigen Sekt und Zucker mit dem Stabmixer schaumig schlagen, dabei die Gelatine zugießen. Obers cremig schlagen, Sektmischung unter rühren langsam einlaufen lassen. Creme auf der Cassiscreme verteilen glatt streichen . Torte 5 Stunden kühlen. GELEE: Gelatine einweichen, Marmelade erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Gelee überkühlen lassen, auf die Torte giessen und verstreichen. Torte ca. 1 Stunde kühlen.

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