Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel etwas säuerlich | 1 Stück |
Cranberries getrocknet | 125 Gramm |
Cranberrysaft | 200 ml |
Zucker | 1 ½ EL |
Eier | 3 Stück |
Puderzucker | 3 EL |
Mehl | 75 Gramm |
Milch | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.1.Apfel waschen,vierteln,entkernen,in Scheiben schneiden.Mit Cranberries,Saft und Zucker zugedeckt aufkochen,den Deckel abnehmen und 5 Min. kochen-die Flüssigkeit sollte fast verdunstet sein.Cranberries vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 2.Eine flache Quiche(26)buttern und mit Paniermehl ausstreuen.Eier mitPuderzucker schaumig schlagen,das Mehl dazu sieben,unterheben.Mit der Milch zu einem dünnen Teig verrühren,in die Form gießen.Die Cranbeery-Apfel-Mischung über dem Teig verteilen. 3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Min. goldbraun backen.Den Auflauf etwas abkühlen lassen,in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Cranberry-Apfel-Auflauf“