1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry-Apfel-Auflauf

Cranberry-Apfel-Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel etwas säuerlich1 Stück
Cranberries getrocknet125 Gramm
Cranberrysaft200 ml
Zucker1 ½ EL
Eier3 Stück
Puderzucker3 EL
Mehl75 Gramm
Milch200 ml
Butter1 EL
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1.Apfel waschen,vierteln,entkernen,in Scheiben schneiden.Mit Cranberries,Saft und Zucker zugedeckt aufkochen,den Deckel abnehmen und 5 Min. kochen-die Flüssigkeit sollte fast verdunstet sein.Cranberries vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 2.Eine flache Quiche(26)buttern und mit Paniermehl ausstreuen.Eier mitPuderzucker schaumig schlagen,das Mehl dazu sieben,unterheben.Mit der Milch zu einem dünnen Teig verrühren,in die Form gießen.Die Cranbeery-Apfel-Mischung über dem Teig verteilen. 3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Min. goldbraun backen.Den Auflauf etwas abkühlen lassen,in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fiffi
    vom
    Profilbild von fiffi

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry-Apfel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich