1. Home
  2. Rezept
  3. CLAFOUTIS mit Kirschen

CLAFOUTIS mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen frisch500 gr.
Eier3
Puderzucker2 Esslöffel
Mehl40 gr.
Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen waschen, Stiele entfernen und entsteinen. Vier kleine feuerfeste Auflaufschälchen dünn mit zerlassener Butter auspinseln. Die Eier mit dem Puderzucker sehr gut schaumig rühren. Das Mehl darübersieben und unter Zugabe der Milch alles zu einem Teig verrühren. Den Teig in die Auflaufförmchen gießen, die Kirschen in vier Portionen teilen und je eine Portion in den Teig eines Auflaufsförmchens geben. Die Förmchen auf das Gitter im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen (Mitte) und die Clafoutis ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Clafoutis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt, mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****f
    vom
    Profilbild von K****f

Auch lecker

Kommentare zu „CLAFOUTIS mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich