Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen frisch | 500 gr. |
Eier | 3 |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Mehl | 40 gr. |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen, Stiele entfernen und entsteinen. Vier kleine feuerfeste Auflaufschälchen dünn mit zerlassener Butter auspinseln. Die Eier mit dem Puderzucker sehr gut schaumig rühren. Das Mehl darübersieben und unter Zugabe der Milch alles zu einem Teig verrühren. Den Teig in die Auflaufförmchen gießen, die Kirschen in vier Portionen teilen und je eine Portion in den Teig eines Auflaufsförmchens geben. Die Förmchen auf das Gitter im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen (Mitte) und die Clafoutis ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Clafoutis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt, mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****f
vom
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