Zutaten für 4 Personen
Mozzarella Minis | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln rot | 2 |
Chilischoten frisch rot | 8 |
Kapern | 2 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Majoran frisch | 4 Zweige |
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 gleichgroße Einmachgläser, mit Schraubdeckel, mit heißem Wasser ausspülen und auf einem Tuch mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen. Die Mozzarella-Minis halbieren. Knoblauchzehen schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen hobeln. Die Chilischoten waschen, aufschlitzen, entkernen, putzen und alle in feine Ringe schneiden.
2.Den Mozzarella zusammen mit den vorbereiteten Zutaten und den Kapern gleichmäßig auf die 4 Gläser verteilen. Die Kräuter waschen, Trockentupfen und hacken, mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade auf die 4 Gläser verteilen, bis alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind. Eventuell noch Olivenöl dazugeben.
3.Alle Gläser gut zuschrauben und für mindestens 2 Tage kühl stellen, aber NICHT im Kühlschrank, da dort das Olivenöl flockig/trüb wird. Über die Haltbarkeitsdauer braucht man sich keine Gedanken machen, es schmeckt sooooo lecker, die Gläser sind ruck zuck leer gegessen!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Eingelegter Mozzarella“