1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Mozzarella

Eingelegter Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozzarella Minis150 Gramm
Knoblauchzehen3
Zwiebeln rot2
Chilischoten frisch rot8
Kapern2 Esslöffel
Rosmarin frisch4 Zweige
Majoran frisch4 Zweige
Olivenöl extra vergine200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 gleichgroße Einmachgläser, mit Schraubdeckel, mit heißem Wasser ausspülen und auf einem Tuch mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen. Die Mozzarella-Minis halbieren. Knoblauchzehen schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen hobeln. Die Chilischoten waschen, aufschlitzen, entkernen, putzen und alle in feine Ringe schneiden.

    2.Den Mozzarella zusammen mit den vorbereiteten Zutaten und den Kapern gleichmäßig auf die 4 Gläser verteilen. Die Kräuter waschen, Trockentupfen und hacken, mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade auf die 4 Gläser verteilen, bis alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind. Eventuell noch Olivenöl dazugeben.

    3.Alle Gläser gut zuschrauben und für mindestens 2 Tage kühl stellen, aber NICHT im Kühlschrank, da dort das Olivenöl flockig/trüb wird. Über die Haltbarkeitsdauer braucht man sich keine Gedanken machen, es schmeckt sooooo lecker, die Gläser sind ruck zuck leer gegessen!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****8
    vom
    Profilbild von c****8

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich