Mozzarella - Speck - Spagettiauflauf

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Dinkel - Spaghetti 300 Gramm
Mozzarella 200 Gramm
Speckwürfel 250 Gramm
Zwiebel gehackt 100 Gramm
Knoblauchzehen gehackt 3 Stück
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Gemüsebrühe biofit 200 ml
Schlagsahne oder Cremefine 200 ml
Olivenöl kalt gepresst 1 EL
Petersilie gehackt 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
894 (213)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, dann Spaghetti, Mozzarella und Speck in eine befettete Auflaufform schlichten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten, dann mit der Gemüsebrühe und der Schlagsahne ablöschen und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie zugeben, danach die Sauce gleichmäßig über den Auflauf geben und im Backrohr bei 180° C, ca. 25–30 Minuten backen. TIPP: mit Salat servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella - Speck - Spagettiauflauf“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mozzarella - Speck - Spagettiauflauf“