Zutaten für 8 Personen
Lauch ''Groß'' | 6 stangen |
Äpfel ''Gloster 69, Jonagold oder Rheinischer Bohnapfel'' | 4 Stk. |
Räucherlachs geschnitten | 300 gr. |
Joghurt ''kleine'' | 2 Becher |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.1. Den Lauch in der Länge halbieren dann Waschen und in Rauten schneiden.(Kurz Dünsten und erkalten lassen) 2. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden, etwas Zitronensaft darüber damit er nicht braun wird. 3. Den Lachs in feine Scheiben schneiden. 4. Äpfel und Lauch in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt mischen, Salzen und Pfeffern( gut abschmecken aber nicht so viel Salz denn der Lachs kommt noch dazu und der ist auch sehr Salzig) 5. Den Räucherlachs dazu geben und alles gut vermengen, die Schüssel abdecken und ein bisschen im Kühlschrank ziehen lassen und wenn den Grillabend los geht dann ein viertelstunde vorher herraus nehmen.
2.''Achtung niemals zu viel Grün vom Lauch schneiden und verwenden es ist Scharf und wird schnell Bitter!!!!''
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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