1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Lauch-Salat mit Räucherlachs

Apfel-Lauch-Salat mit Räucherlachs

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lauch ''Groß''6 stangen
Äpfel ''Gloster 69, Jonagold oder Rheinischer Bohnapfel''4 Stk.
Räucherlachs geschnitten300 gr.
Joghurt ''kleine''2 Becher
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Den Lauch in der Länge halbieren dann Waschen und in Rauten schneiden.(Kurz Dünsten und erkalten lassen) 2. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden, etwas Zitronensaft darüber damit er nicht braun wird. 3. Den Lachs in feine Scheiben schneiden. 4. Äpfel und Lauch in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt mischen, Salzen und Pfeffern( gut abschmecken aber nicht so viel Salz denn der Lachs kommt noch dazu und der ist auch sehr Salzig) 5. Den Räucherlachs dazu geben und alles gut vermengen, die Schüssel abdecken und ein bisschen im Kühlschrank ziehen lassen und wenn den Grillabend los geht dann ein viertelstunde vorher herraus nehmen.

    2.''Achtung niemals zu viel Grün vom Lauch schneiden und verwenden es ist Scharf und wird schnell Bitter!!!!''

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Lauch-Salat mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich