1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelblankett

Geflügelblankett

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfilet300 g
Wasser300 ml
Suppengrün frisch1 Bd
Salz, Pfeffer, Nelken, Lorbeerblatt etwas
evtl. Weißwein etwas
Butter30 g
Mehl30 g
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen und würfeln. Danach Wasser aufsetzen, das geputzte Gemüse, sowie Nelken und das Lorbeerblatt werden hineingegeben. Nach 10 Min. wird das Fleisch dazu getan und gar gekocht. Ist das Fleisch gar, wird es herausgenommen und die Brühe wird passiert.

    2.Aus Butter und Mehl wird eine Mehlschwitze hergestellt, die Brühe wird dazugegeben (wenn sie noch heiß ist, immer nur kleine Portionen dazugießen, und kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden). Sauce abschmecken, wer mag mit etwas Weißwein (anstelle von Wein kann man auch etwas Essig u./o. Zitronensaft und 1 Eigelb dazugeben; danach darf sie aber nicht mehr kochen).

    3.Fleisch wird wieder dazugegeben. Dazu Reis; ich mag es am liebsten mit frischem Baguettebrot. Lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****H
    vom
    Profilbild von G****H

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelblankett“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich