Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenfilet | 300 g |
Wasser | 300 ml |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Salz, Pfeffer, Nelken, Lorbeerblatt | etwas |
evtl. Weißwein | etwas |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Fleisch waschen und würfeln. Danach Wasser aufsetzen, das geputzte Gemüse, sowie Nelken und das Lorbeerblatt werden hineingegeben. Nach 10 Min. wird das Fleisch dazu getan und gar gekocht. Ist das Fleisch gar, wird es herausgenommen und die Brühe wird passiert.
2.Aus Butter und Mehl wird eine Mehlschwitze hergestellt, die Brühe wird dazugegeben (wenn sie noch heiß ist, immer nur kleine Portionen dazugießen, und kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden). Sauce abschmecken, wer mag mit etwas Weißwein (anstelle von Wein kann man auch etwas Essig u./o. Zitronensaft und 1 Eigelb dazugeben; danach darf sie aber nicht mehr kochen).
3.Fleisch wird wieder dazugegeben. Dazu Reis; ich mag es am liebsten mit frischem Baguettebrot. Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****H
vom
Kommentare zu „Geflügelblankett“