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B: Ragout fin

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kalbfleisch300 g
Kalbszunge klein1 Stk.
Hühnerbrüste2 Stk.
SUD: etwas
Salzwasser1 l
Suppengrün frisch1 Bd
Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
SAUCE: etwas
Butter40 g
Mehl50 g
Brühe750 ml
Sahne4 EL
Eigelb2 Stk.
Weißwein4 EL
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker1 Pr
Champignons Konserve100 g
Blätterteigpastetchen8 Stk.
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Fleischteile waschen und von Fett und Knorpeln befreien, die Hühnerbrüstchen häuten. Das Salzwasser mit dem Suppengrün und der Zwiebel und dem Lorbeerblatt zum kochen bringen. Als erstes das Kalbfleisch und die Zunge einlegen, 30 Min. kochen lassen, dann die Hühnerbrüstchen dazugeben und weitere 30 Min. kochen.

    2.Nun die Fleischteile aus dem Sud nehmen und die Zunge häuten. Das ganze Fleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

    3.Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und anschwitzen. aber nicht bräunen, dann mit der Brühe und dem Wein aufgießen und 5 Min kochen lassen. Die Sauce mit Sahne und Eigelb legieren (das heißt das Eigelb mit der Sahne verrühren und lagsam unter ständigem Rühren in die Sauce gießen), dann aber nicht mehr kochen lassen.

    4.Mit Zitonensaft, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Nun die feingeschnittenen Champignons und die Fleischwürfel wieder zugeben und erhitzen aber nicht kochen.

    5.Das Ragout fin in Pastetenförmchen füllen und servieren. Dazu Worcestersoße reichen.

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