Eingemachtes Kalbfleisch

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch 750 Gramm
Suppengrün frisch 1 Bund
Salz 1 Prise
Zitronenscheibe 1
Wasser 1.5 Liter etwas
Für die Sosse etwas
Butter 30 Gramm
0.5 Liter von dem Kalbfleischsud etwas
Mehl 40 Gramm
Saft von 1/4 Zitrone etwas
1/4 Liter WEisswein etwas
1/4 Liter Sahne etwas
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
17,3 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

1.Das in Würfel geschnittene Kalbfleisch mit dem Suppengrün,Salz, der Zwiebel und der Zitrone im Wasser kochen, bis es weich ist.

2.Für die Sosse nun eine helle Mehlschwitze zubereiten die mit einem halben liter der Brühe aufgefüllt wird. Gut durchkochen lassen. WEin, Sahne und Ztronensaft dazu geben.Das fleisch nochmals kurz aufkochen.Zum Schluss Eigelb unterziehen. DAzu passen Spätzle

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes Kalbfleisch“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingemachtes Kalbfleisch“