1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälderkirsch-Torte

Schwarzwälderkirsch-Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6
Zucker19 dag
Kakao3 dag
Öl0,06 l
Mineralwasser0,06 l
Mehl15 dag
Backpulver½ Pk
Gelantine6 Blatt
Sahne½ l
Kompottkirschen1 Glas
Cherrylikör oder Amaretto etwas
Preiselbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Torte: Eiklar mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und Kakao zusammen verrühren, Wasser und Öl dazu. Mehl und Backpulver untermischen und Eischnee unterheben. Bei 180° backen, nach dem Aufgehen auf 150° fertigbacken.

    2.Fülle: 6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit Cherrylikör im Wasserbad auflösen. 1/2 l Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und etwas Cherrylikör darunterziehen.

    3.Torte zur Hälfte auseinanderschneiden. Den 1. Tortenboden mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Die Kompottkirschen darauf geben und restl. Cherrylikör beträufeln und die Hälfte der Sahne darauf geben. Mit 2. Tortenboden zudecken. Die restl. Sahnemasse die Torte bestreichen und mit Schokoladespänen und Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cami1704
    vom
    Profilbild von cami1704

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälderkirsch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich