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Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen (Asiatisch angehaucht)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat1
Feldsalat1 Päckchen
Lollo rosso oder lollo bianco1
Zwiebeln rot2 mittlere
Eier hartgekocht2
Paprikaschote rot1
Cocktailtomaten20
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Rapsöl100 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Sambal Olek½ TL
Sweet-Chili-Sauce250 ml
Salatkräuter etwas
Balsamico-Essig etwas
Balsamico-Creme etwas
Süßstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Salat belesen, waschen und trocken schleudern, dann in einer großen Schale oder auf 4 großen Tellern verteilen. Aus etwas Öl, Balsamico-Essig, Pfeffer, Salz, Salatkräutern und einem Schuß Süßstoff (wenn gewollt) eine Salat-sauce anrühren. Die Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Stifte schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.

    2.Die Eier hart kochen, pellen und in Scheiben oder Achtel schneiden.Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und in etwas Rapsöl anbraten bis es etwas Farbe bekommt. Die Sweet-Chili-Sauce mit dem Rapsöl und Sambal Olek in einen kleine Topf geben und etwas erwärmen, so dass sich die einzelnen Zutaten zu einer Soße vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Jetzt auf dem Salat die Eier-Scheiben (Spalten), Paprika-Stifte, Zwiebel-Ringe und die Cocktailtomaten verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Das gebratene Hähnchenbrustfilet in "Nestern" auf den Salat geben und mit der Sweet-Chili-Saucen-Mischung beträufeln. Zum Schluß die Balsamico Creme darüber ziehen. Dazu passt Baguette oder dunkles Wurzelbrot und leichter Weißwein oder ein kühles Bier.

    4.Die Salatsorten könne auch gegen andere ausgetauscht werden.

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