Zutaten für 12 Personen
Flasche Sekt halbtrocken | 1 Stk. |
Sahne- Puddingpulver | 2 Stk. |
Zucker | 6 EL |
frische Erdbeeren | 750 g |
Zucker | 2 El |
Mascarpone | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Vom Sekt 100ml abnehmen und damit beide Päckchen Puddingpulver und 6 EL Zucker anrühren. Restlichen Sekt zum Kochen bringen, Topf von der Kochstelle nehmen und angerührtes Puddingpulver hineinrühren, unter Rühren nochmal kurz aufkochen lassen. Sektpudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen. Erdbeereb waschen, abtropfen lassen und entstielen. Ein Drittel der Erdbeeren mit 2EL Zucker pürieren. Restlichen Erdbeeren vierteln. Pudding und Mascarpone mit Rührbesen zu einer glatten Creme verrühren. Erdbeerpüree auf 12 Sektgläser verteilen. Die Hälfte der Puddingcreme mit Hilf eines Spritzbeutels auf das Erdbeerpüree spritzen. Erdbeerviertel auf die Creme geben und restliche Puddingcreme darübergeben. Bis zum Servieren kalt stellen.Mit Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sekt-Dessert“