1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Dinkel

Apfelkuchen mit Dinkel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl3 Becher
Puderzucker1 Becher
Eier2 Stück
Butter250 Gramm
Milch3 EL
Backpulver1 Päckchen
Zitronenschale etwas
Fülle etwas
Äpfel2000 Gramm
Semmelbrösel1 Becher
Zucker½ Becher
Zimt1 TL
Ei zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten auf dem Strudelbrett zu einem glatten Teig kneten und ca 45 Minuten kühl stellen (mit Klarsichtfolie abdecken). Äpfel ohne zu schälen grob raspeln, mit Bröseln, Zucker und Zimt abmischen. Teig halbieren und beide Teile rechteckig ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Teigstück darauflegen, einen rechteckigen Backrahmen daraufstellen und die Apfelmasse darin verteilen. Die zweite Teighälfte auf die Apfelmasse legen und leicht andrücken. den Teig mit dem verquirltem Ei bestreichen und einer Gabel Muster in den Teig drücken. Im vorgeheiztem Rohr bei 170 Grad 50-60 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Dinkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich