Apfelraspelkuchen

1 Std leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Mehl 150 g
Backpulver 1 Msp
Zucker 80 g
Salz 1 Prise
Ei 1
Butter 100 g
FÜR DIE APFELMASSE etwas
Apfel 8
gehobelte Mandeln 50 g
Rosinen 30 g
Zucker 3 EL
Sahne 3 EL
FÜR DIE STREUSELN etwas
Mehl 100 g
geriebene Mandeln 50 g
Butter 100 g
Vanillezucker 1

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig verkneten und ca. 30 Minuten in Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen. Den Teig dann zwischen zwei Folien ausrollen und in eine gefettete Sprinbgform drücken.

2.Die Äpfel schälen und um den Strunk herum abraspeln. Mit den übrigen Zutaten mischen. Auf dem Teig verteilen.

3.Aus den Zutaten für die Streuseln diese herstellen und über der Apfelmasse verteilen. Alles bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelraspelkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelraspelkuchen“