1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelraspelkuchen

Apfelraspelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Mehl150 g
Backpulver1 Msp
Zucker80 g
Salz1 Prise
Ei1
Butter100 g
FÜR DIE APFELMASSE etwas
Apfel8
gehobelte Mandeln50 g
Rosinen30 g
Zucker3 EL
Sahne3 EL
FÜR DIE STREUSELN etwas
Mehl100 g
geriebene Mandeln50 g
Butter100 g
Vanillezucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teig verkneten und ca. 30 Minuten in Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen. Den Teig dann zwischen zwei Folien ausrollen und in eine gefettete Sprinbgform drücken.

    2.Die Äpfel schälen und um den Strunk herum abraspeln. Mit den übrigen Zutaten mischen. Auf dem Teig verteilen.

    3.Aus den Zutaten für die Streuseln diese herstellen und über der Apfelmasse verteilen. Alles bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelraspelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich