1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auberginen-Hack-Auflauf

Makkaroni-Auberginen-Hack-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni250 Gramm
Salz etwas
Tomaten500 Gramm
Auberginen frisch600 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Öl etwas
Rinderhack500 Gramm
Tomatenmark3 Esslöffel
Pfeffer etwas
Nelkenpulver 1/4Teelöffel
Oregano-getrocknet1 Teelöffel
Eier4
Milch150 ml
geriebenen Käse125 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Makkaronie im Salzwasser etwas vorkochen ,abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die Tomaten und Auberginen in Scheiben schneiden .Auberginen salzen und beiseite stellen.

    3.Die in Würfel geschnittenen Zwiebel u nd Knobi in etwas Öl glasig andünsten ,Hackdazugeben und krümlig braten.

    4.Mit Tomatenmark ,Salz ,Pfeffer ,Nelkenpulver und Oregano würzen.

    5.Eier mit Milch und 2Eßl.Käse verrühren .Auberginen abtupfen ,in Mehl wenden und im heißen Öl anbraten.

    6.In eine gefettete Auflaufform zuerst die Makkaroni und dann im Wechsel die anderen Zutaten einschichten.

    7.Mit Salz ,Pfeffer und Oregano würzen ,Eiermilch und Rest Käse darüber geben .

    8.Das Ganze wird dann im vorgeheizten Ofen bei ca.200c. 35min. gebacken.

    9.Dazu gibt es einen leckeren Salat .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Auberginen-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich