Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Tomaten | 500 Gramm |
Auberginen frisch | 600 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | etwas |
Rinderhack | 500 Gramm |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Nelkenpulver | 1/4Teelöffel |
Oregano-getrocknet | 1 Teelöffel |
Eier | 4 |
Milch | 150 ml |
geriebenen Käse | 125 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Makkaronie im Salzwasser etwas vorkochen ,abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Tomaten und Auberginen in Scheiben schneiden .Auberginen salzen und beiseite stellen.
3.Die in Würfel geschnittenen Zwiebel u nd Knobi in etwas Öl glasig andünsten ,Hackdazugeben und krümlig braten.
4.Mit Tomatenmark ,Salz ,Pfeffer ,Nelkenpulver und Oregano würzen.
5.Eier mit Milch und 2Eßl.Käse verrühren .Auberginen abtupfen ,in Mehl wenden und im heißen Öl anbraten.
6.In eine gefettete Auflaufform zuerst die Makkaroni und dann im Wechsel die anderen Zutaten einschichten.
7.Mit Salz ,Pfeffer und Oregano würzen ,Eiermilch und Rest Käse darüber geben .
8.Das Ganze wird dann im vorgeheizten Ofen bei ca.200c. 35min. gebacken.
9.Dazu gibt es einen leckeren Salat .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Auberginen-Hack-Auflauf“