Schwarzwälder Kirsch - Eiskuchen

Rezept: Schwarzwälder Kirsch - Eiskuchen
Ein leckeres Rezept mit Biskuit, Eis und Kirschen
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Ein leckeres Rezept mit Biskuit, Eis und Kirschen
06:00
11
759
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Biskuit:
2 Stück
Eier
75 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Stück
Zitrone unbehandelt
40 g
Mehl
20 g
Mondamin-Pulver
0,5 TL
Backpulver
1 TL
Kakaopulver
2 EL
Paniermehl
Füllung:
1000 ml
Vanilleeis
500 g
Kirschen frisch
1 Beutel
Mohnback
50 g
Schokoraspeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
5,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schwarzwälder Kirsch - Eiskuchen

1
Eier trennen, Eiweiße mit 2 EL Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben. Eigelbe und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, durchsieben und unterheben.
2
Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen. Im Backofen Heißluft bei 160° 25 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Dann zweimal waagrecht durchschneiden.
3
Kastenform säubern und mit Klarsichtfolie auslegen. Für Die Füllung das Vanilleeis antauen lassen und mit Mohn verrühren. Kirschen abspülen, entsteinen und unter das Eis rühren.
4
Die Kastenform abwechselnd mit dem Biskuit und der Eis-Masse füllen. Im Gefrierfach 5 Stunden durchfrieren lassen. Vor dem Servieren den Kuchen etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus der Form stürzen und mit Schokoraspeln bestreuen. Ergibt ca. 12 Stücke.

KOMMENTARE
Schwarzwälder Kirsch - Eiskuchen

Benutzerbild von schwalbenhof
   schwalbenhof
Das ist was für mich ....super..... 5* LG Kirsten
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach köstlich, dafür 5*
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Der klingt ja sehr lecker. 5*****
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Alles was ich mag :-))) 5* LG, Anna
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
gefällt mir supergut dein rezept, deshalb 5 ***** für dich und das Rezept für mich... LG Sabine

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