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Schwarzwälder Kirsch - Eiskuchen

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit: etwas
Eier2 Stück
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone unbehandelt1 Stück
Mehl40 g
Mondamin-Pulver20 g
Backpulver½ TL
Kakaopulver1 TL
Paniermehl2 EL
Füllung: etwas
Vanilleeis1000 ml
Kirschen frisch500 g
Mohnback1 Beutel
Schokoraspeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Eier trennen, Eiweiße mit 2 EL Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben. Eigelbe und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, durchsieben und unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen. Im Backofen Heißluft bei 160° 25 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Dann zweimal waagrecht durchschneiden.

    3.Kastenform säubern und mit Klarsichtfolie auslegen. Für Die Füllung das Vanilleeis antauen lassen und mit Mohn verrühren. Kirschen abspülen, entsteinen und unter das Eis rühren.

    4.Die Kastenform abwechselnd mit dem Biskuit und der Eis-Masse füllen. Im Gefrierfach 5 Stunden durchfrieren lassen. Vor dem Servieren den Kuchen etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus der Form stürzen und mit Schokoraspeln bestreuen. Ergibt ca. 12 Stücke.

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    Rezept von h****u
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