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Linsensalat mit gegrillten Tomaten und Zucchini

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen, trocken175 gr.
Gemüsebrühe-Pulver - Instant2 TL
Zucchini in Scheiben250 gr.
Balsamico2 EL
Zwiebel rot - in Spalten1 Stück
Cocktailtomaten20 Stück
Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten6 Stück
Basilikum gehackt4 TL
Salz, Pfeffer, Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Linsen in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Bei hoher Hitze garen lassen. Die Brühe hinzufügen und rühren bis sie sich aufgelöst hat. Dann die Wärme reduzieren und 15 - 20 min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Abgießen und mit klarem Wasser abspülen.

    2.Währenddessen die Grillpfanne auf höchster Stufe vorheizen. Zucchini und Zwiebeln 10 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden - bis sie gar sind. Das Gemüse in eine Salatschüssel geben. Balsamico hinzufügen und vermengen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    3.Tomaten 3 – 4 min. grillen.

    4.Linsen und Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kirschtomaten und Basilikum servieren.

    5.Tipp: Die Linsen können auch eine Nacht zuvor gekocht werden. So kann man sich schnell eine leichte Mahlzeit zusammenstellen. Einfach die Linsen nach Rezept kochen, abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

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    Rezept von LauraJane27
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