Zutaten für 4 Personen
Linsen, trocken | 175 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver - Instant | 2 TL |
Zucchini in Scheiben | 250 gr. |
Balsamico | 2 EL |
Zwiebel rot - in Spalten | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 20 Stück |
Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten | 6 Stück |
Basilikum gehackt | 4 TL |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Linsen in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Bei hoher Hitze garen lassen. Die Brühe hinzufügen und rühren bis sie sich aufgelöst hat. Dann die Wärme reduzieren und 15 - 20 min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Abgießen und mit klarem Wasser abspülen.
2.Währenddessen die Grillpfanne auf höchster Stufe vorheizen. Zucchini und Zwiebeln 10 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden - bis sie gar sind. Das Gemüse in eine Salatschüssel geben. Balsamico hinzufügen und vermengen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3.Tomaten 3 – 4 min. grillen.
4.Linsen und Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kirschtomaten und Basilikum servieren.
5.Tipp: Die Linsen können auch eine Nacht zuvor gekocht werden. So kann man sich schnell eine leichte Mahlzeit zusammenstellen. Einfach die Linsen nach Rezept kochen, abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
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