Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 700 g |
Thymian mit Stiel | 40 g |
Zucker | 800 g |
Zubereitung
1.Äpfel waschen und trockenreiben. In 8 bis 10 große Stücke schneiden (jeden Apfel natürlich :-)) ) und mit Schale und Kernen in einen Topf geben. 700 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen und knapp 8 Min. kochen lassen, bis die Stücker gerade noch fest sind.
2.In ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben und 12 Std über einer Glasschüssel abtropfen lassen. Früchte gut auspressen und 1 l abmessen. In einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Thymian dazugeben, vom Herd nehmen und 30 Min. ziehen lassen.
3.Den Saft filtern und mit dem Zucker zurück in den Topf geben. Aufkochen lassen und bei starker Hitze 10 Min. kochen , dabei immer wieder gut umrühren. Gelierprobe machen und dann den Topf vom Herd nehmen und abschäumen. Wer mag, kann einige Thymianblättchen wieder dazugeben und gut unterrühren. Am besten mit einem Trichter in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
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