1. Home
  2. Rezept
  3. Latte-macchiato-Muffins

Latte-macchiato-Muffins

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine200 g
Zucker175 g
Vanillezucker3 Päckchen
etw. Salz etwas
Mehl350 g
Eier5
Backpulver1 Päckchen
Pinienkerne75 g
Sahne250 g
Instant-Espressopulver1 TL
Kakao zum Bestäuben etwas
Papierbackförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise sieben und untermischen. Teig in die Papierförmchen füllen und in die Mulden eines Muffinblechs setzen und die Pinienkerne darauf verteilen. Muffins im auf 175 Grad vorgeh. Backofen ca 20 Min. backen und auskühlen lassen.

    2.Muffins aus den Förmchen lösen und je einen Deckel abschneiden. Sahne, Espressopulver und 2 Vanillezucker steif schlagen und mit einem Löffel auf die Muffins verteilen. Die Deckel darauf setzen und mit Kakao bestäuben. Sind garantiert schneller weg, als man gucken kann!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Latte-macchiato-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich