Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
etw. Salz | etwas |
Mehl | 350 g |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pinienkerne | 75 g |
Sahne | 250 g |
Instant-Espressopulver | 1 TL |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Papierbackförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Margarine, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise sieben und untermischen. Teig in die Papierförmchen füllen und in die Mulden eines Muffinblechs setzen und die Pinienkerne darauf verteilen. Muffins im auf 175 Grad vorgeh. Backofen ca 20 Min. backen und auskühlen lassen.
2.Muffins aus den Förmchen lösen und je einen Deckel abschneiden. Sahne, Espressopulver und 2 Vanillezucker steif schlagen und mit einem Löffel auf die Muffins verteilen. Die Deckel darauf setzen und mit Kakao bestäuben. Sind garantiert schneller weg, als man gucken kann!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Latte-macchiato-Muffins“