Espresso-Whisky Muffin

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei 1 Stück
Butter 100 Gramm
Zucker 120 Gramm
Espresso 125 ml
Milch 100 ml
Whisky 25 ml
Mehl 200 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Kakaopulver 1 Teelöffel
Für den Guss etwas
Puderzucker 125 Gramm
Whisky 1 Esslöffel
Espresso 2 Esslöffel
Mokkabohnen 12 Stück

Zubereitung

1.Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober,-Unterhitze oder 175 Grad Umluft Papierförmchen in die Muffinform setzen oder diese ausfetten.

2.Ei, Butter, Zucker, Espresso, Whisky und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in ein Sieb geben und auf die Masse sieben. Alles zügig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen und für ca.20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

3.In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Whisky und dem Espresso glatt rühren. Den Zuckerguss auf den Muffins verteilen und zum Schluß auf jedes Muffin eine Mokkabohne setzen.

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