1. Home
  2. Rezept
  3. Curryreis mit Shrimps

Curryreis mit Shrimps

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe600 ml
Currypulver2 TL
Langkornreis300 g
Öl3 EL
TK Erbsen300 g
Möhren250 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehe1
Erdnusskerne, ungesalzen20 g
Shrimps, frisch oder aufgetaut150 g
Salz, Pfeffer, frische Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Brühe mit dem Currypulver aufkochen. Reis und 1 El Öl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. quellen lassen. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben und zu Ende garen. Die Flüssigkeit muss vollständig aufgesogen sein.

    2.Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe fein, die Erdnüsse grob, hacken.

    3.Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend herausnehmen und zur Seite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse und Knoblauch anbraten. Reis und Shrimps vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Erdnüssen und Petersilienblättchen bestreuen. bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Curryreis mit Shrimps“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich