Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 600 ml |
Currypulver | 2 TL |
Langkornreis | 300 g |
Öl | 3 EL |
TK Erbsen | 300 g |
Möhren | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Erdnusskerne, ungesalzen | 20 g |
Shrimps, frisch oder aufgetaut | 150 g |
Salz, Pfeffer, frische Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Brühe mit dem Currypulver aufkochen. Reis und 1 El Öl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. quellen lassen. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben und zu Ende garen. Die Flüssigkeit muss vollständig aufgesogen sein.
2.Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe fein, die Erdnüsse grob, hacken.
3.Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend herausnehmen und zur Seite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse und Knoblauch anbraten. Reis und Shrimps vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Erdnüssen und Petersilienblättchen bestreuen. bestreuen
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vom
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