Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Butter | 2 EL |
Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Ricotta | 125 g |
Basilikumblätter ca | 10 |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | 200 ml |
Honig | 1 EL |
Balsamico | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß / Curry | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl gut von allen Seiten anbraten. Die Schenkel in eine Auflaufform legen, mit Butterflöckchen belegen und ca. 40 Min. bei 180°C backen.
2.Im der gleichen Pfanne Zwiebeln mit Knoblauch glasig dünsten. Tomatenmark dazu geben und kurz mit schmoren. Mit Wasser ablöschen. Tomaten und Ricotta-Käse dazu geben und so lange unter rühren erhitzen bis der Ricotta geschmolzen ist.
3.Mit Honig, Balsamico, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
4.Zum Schluß die klein geschnitten frischen Basilikumblätter unterruhren. Fertig!!!
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vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit einer Rocotta-Tomaten-Basilikum-Sauce“