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Hähnchenschenkel mit einer Rocotta-Tomaten-Basilikum-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Butter2 EL
Tomaten Konserve gehackt400 g
Zwiebel gewürfelt½
Knoblauchzehen gehackt1
Ricotta125 g
Basilikumblätter ca10
Tomatenmark2 EL
Wasser200 ml
Honig1 EL
Balsamico1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß / Curry etwas
Chili getrocknet etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl gut von allen Seiten anbraten. Die Schenkel in eine Auflaufform legen, mit Butterflöckchen belegen und ca. 40 Min. bei 180°C backen.

    2.Im der gleichen Pfanne Zwiebeln mit Knoblauch glasig dünsten. Tomatenmark dazu geben und kurz mit schmoren. Mit Wasser ablöschen. Tomaten und Ricotta-Käse dazu geben und so lange unter rühren erhitzen bis der Ricotta geschmolzen ist.

    3.Mit Honig, Balsamico, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    4.Zum Schluß die klein geschnitten frischen Basilikumblätter unterruhren. Fertig!!!

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    Rezept von dog-dance
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