Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 |
Cocktail-Tomaten | 8 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Rosmarin frisch ersatzw. getrocknet | ½ Teelöffel |
Thymian frisch ersatzw. getrocknet | ½ Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Wasser | 1 Esslöffel |
Olivenöl zum Braten | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebeln halbieren, dann jede Hälfte längs in drei Spalten schneiden. Die Tomaten halbieren, die Kräuter feinhacken.
2.In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelspalten zugeben und goldbraun anbraten. Dann die Tomaten zugeben, Kräuter, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Wasser zugeben, Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze etwa drei Minuten schmurgeln lassen.
3.Zwischendurch einmal an der Pfanne rütteln. Abschmecken und eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen (ist aber meist nicht nötig) und servieren.
4.Meine Zwiebel-Tomaten sind eine pikante, schnelle Beilage zu Gegrilltem, Kurzgebratenem oder auch zu Püree mit Eiern und, und, und ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „mimi´s Zwiebel-Tomaten ...“