Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blättertig | 1 Pk. |
Äpfel | 2 |
Mehl | 30 gr |
Marzipanrohmasse | 25 gr |
geriebene Haselnüsse | 2 EL |
Aprikosemarmelade | 3 EL |
Sahne | 250 ml |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den agetauten Blätterteig auf dem Mehl etwas ausrollen. Nehmt eine Schüssel oder Form eurer Größenwahl und schneidet nun Kreise aus. Das Marzipan mit den Haselnüssen mischen, dünn ausrollen und auf den Kreisen auslegen. Lasst bitte den Rand frei. Äpfelin dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Bei 220 grad im Backofen goldbraun backen. Die noch heiße Tarte mit der Marmelade bestreichen. Die Sahne mit dem Rum steif schlagen und nach Geschmack darauf setzen. Ist selbst für Backmuffel super einfach, probiert es aus. Vile Spass
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****z
vom
Kommentare zu „Apfeltarte mit Rumsahne“