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V-O-T

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Oliven, (Kalamata-Oliven mit Stein)340 gr.
Vanilleschoten2
Knoblauchzehen1
Zitrone(n), unbehandelt, Schale und Saft½
Gelierzucker 3 : 1100 gr.
Weißwein, trockener150 ml
Cayennepfeffer1 Msp.
Meersalz/Fleur de Sel etwas
Pfeffer, schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Oliven entkernen, dies ergibt ca. 170 g Fruchtfleisch. Die Knoblauchzehe hacken, die Vanilleschoten auskratzen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und sie dann auspressen.

    2.Die Oliven mit Weißwein, Vanillemark, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale und Gelierzucker aufkochen lassen und dann alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Es sollte nicht mehr flüssig sein. Dann fein pürieren und mit Fleur de Sel, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Noch heiß in Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und umgedreht auskühlen lassen. Die Tapenade hält ca. 10 Tage im Kühlschrank. Sie passt ausgezeichnet zu Ziegenkäse, Tomatengerichten oder als Belag auf Crostini.

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    Rezept von R****h
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