Zutaten für 4 Personen
---------------------------- | etwas |
KokosHerzchen: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Honig | 4 EL |
Zitronensaft + Abrieb | 1 TL |
Mehl | 250 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille Aroma | 1 Fläschchen |
Milch | 400 ml |
Kuvertüre Vollmilch+Kokosraspeln | etwas |
---------------------------- | etwas |
Quarkherzchen: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 5 EL |
Quark | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
weiße Kuvertüre | etwas |
---------------------------- | etwas |
Speckwaffeln: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Wasser | 125 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speckwürfel | 125 |
Petersilie TK | 2 EL |
Salz, Pfeffer+ Paprikagewürz | etwas |
---------------------------- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokos-Herzchen: Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dann das Eigelb mit Butter und Honig schaumig schlagen. Danach das Vanillinaroma, den Zitronensaft + Abrieb der Zitronenschale zugeben. Nun Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eigelbmasse rühren. Jetzt das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Im heißen Waffeleisen portionsweise ausbacken.portionsweise ausbacken. Nach dem Abkühlen die Waffeln trennen und die Herzspitzen erst in flüssige Kuvertüre tauchen und dann in Kokosraspeln wenden.
2.Quarkherzchen: Zuerst wieder die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann Quark, Butter, Abrieb der Zitrone und Vanillezucker dazugeben. Mehl, Backpulver und Sahne abwechselnd dazurühren. Nun den Eischnee unterziehen und die Waffeln im Waffeleisen ausbacken. Die abgekühlten Waffeln trennen und die Herzspitzen in flüssige Kuvertüre tauchen.
3.Speckwaffeln: Die Eier mit der Butter schaumig rühren. Dann das Wasser und das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dort hinein kommen die fein gewürfelten Zwiebeln und die Speckwürfel. Nun die Petersilie zugeben und die Teigmasse mit (wenig) Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nochmals gut durchrühren und dann die Waffeln im heißen Waffeleisen ausbacken. Am besten mit sour cream noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „3x Waffeln und jedes anders“