1. Home
  2. Rezept
  3. 3x Waffeln und jedes anders

3x Waffeln und jedes anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
---------------------------- etwas
KokosHerzchen: etwas
Butter125 Gramm
Eier4
Honig4 EL
Zitronensaft + Abrieb1 TL
Mehl250 Gramm
Kokosraspeln100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanille Aroma1 Fläschchen
Milch400 ml
Kuvertüre Vollmilch+Kokosraspeln etwas
---------------------------- etwas
Quarkherzchen: etwas
Butter weich100 Gramm
Zucker100 Gramm
Mehl200 Gramm
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne5 EL
Quark125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Abrieb einer Zitrone etwas
weiße Kuvertüre etwas
---------------------------- etwas
Speckwaffeln: etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter weich125 Gramm
Eier4
Wasser125 ml
Zwiebel gewürfelt1
Speckwürfel125
Petersilie TK2 EL
Salz, Pfeffer+ Paprikagewürz etwas
---------------------------- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kokos-Herzchen: Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dann das Eigelb mit Butter und Honig schaumig schlagen. Danach das Vanillinaroma, den Zitronensaft + Abrieb der Zitronenschale zugeben. Nun Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eigelbmasse rühren. Jetzt das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Im heißen Waffeleisen portionsweise ausbacken.portionsweise ausbacken. Nach dem Abkühlen die Waffeln trennen und die Herzspitzen erst in flüssige Kuvertüre tauchen und dann in Kokosraspeln wenden.

    2.Quarkherzchen: Zuerst wieder die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann Quark, Butter, Abrieb der Zitrone und Vanillezucker dazugeben. Mehl, Backpulver und Sahne abwechselnd dazurühren. Nun den Eischnee unterziehen und die Waffeln im Waffeleisen ausbacken. Die abgekühlten Waffeln trennen und die Herzspitzen in flüssige Kuvertüre tauchen.

    3.Speckwaffeln: Die Eier mit der Butter schaumig rühren. Dann das Wasser und das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dort hinein kommen die fein gewürfelten Zwiebeln und die Speckwürfel. Nun die Petersilie zugeben und die Teigmasse mit (wenig) Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nochmals gut durchrühren und dann die Waffeln im heißen Waffeleisen ausbacken. Am besten mit sour cream noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „3x Waffeln und jedes anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich